Диета после инфаркта

Инфаркт миокарда-некроз миокарда, возникший в результате его ишемии. Наиболее распространенной причиной инфаркта является закрытие коронарной артерии в результате повреждения атеросклеротической бляшки. Одна из рекомендаций после перенесенного инфаркта-придерживаться диеты.

Исследования однозначно показывают, что соответствующая модификация режима питания снижает риск повторного инфаркта и смерти. Представляем рекомендации по питанию, узнайте, что можно есть после сердечного приступа, а что нецелесообразно и может увеличить вероятность повторного инфаркта.

Диета после сердечного приступа

Исследования свидетельствуют о том, что правильная диета является эффективным элементом профилактики как ишемической болезни сердца, так и последствий сердечного приступа. Ученые в исследовании также показали, что не менее актуально способ питания после перенесенного инфаркта миокарда.

Французские исследователи проверили эффективность средиземноморской диеты. Уже после 27 месяцев ее применения более чем на 70% снизилось число смертей и повторных инфарктов. Кроме того, было показано, что эта диета продлевает жизнь людей после инфаркта.

После перенесенного сердечного приступа рекомендуется диета с уменьшенным количеством жира, особенно животного происхождения. Его содержание не должно превышать 30% суточного запаса энергии. При диете 2000ккал это 67 г жира в день. Тип потребляемых жиров также важен. Независимо от уровня холестерина в крови, этот компонент также может быть ограничен. При гиперхолестеринемии рекомендуется, чтобы суточная норма холестерина составляла до 200 мг.

При нормальном уровне холестерина в крови норма его потребления составляет 300 мг в сутки. При гипертонии ограничению подлежит количество соли. Важно также обеспечить достаточное количество пищевых волокон, витаминов, минералов и антиоксидантов с вашей диетой. Поэтому ежедневное потребление овощей должно быть не менее 200 г, как и фруктов. Рекомендуется, чтобы рыба появлялась в меню 1-2 раза в неделю, а орехи-в количестве 30 г в день.

Диета после сердечного приступа чрезвычайно важна и для людей, борющихся с лишним весом. У людей после перенесенного инфаркта миокарда с ИМТ выше 30 кг / м2 и окружностью талии выше 102 см у мужчин и 88 см у женщин показана нормализация массы тела. Для достижения допустимых значений и, следовательно, ИМТ ниже 24,9.

Диета после сердечного приступа

Сегодня, на основании многолетних наблюдений и исследований, большое значение придается скорее созвездия жиров в рационе, чем их количества. Диета после сердечного приступа должна включать одно – и полиненасыщенные жирные кислоты. Их источниками являются растительные масла, рыба, орехи и семена. Особенно рекомендуется рапсовое масло, содержащее соотношение омега – 3 и омега-6 в соответствии с предпосылок средиземноморской диеты. Кроме того, он имеет в своем составе соответствующий содержание альфа – линоленовой кислоты. В свою очередь, в ограниченных количествах диета должна обеспечивать насыщенные и транс-жирные кислоты. Первые являются ингредиентом продуктов животного происхождения, вторые присутствуют в твердых маргаринах, кондитерских изделиях, продуктах быстрого питания, чипсах. Сметану стоит поменять на йогурт или кефир.

Диета после сердечного приступа-пищевые волокна, белки и антиоксиданты

Желательно, чтобы в рационе после инфаркта миокарда присутствовало диетическое волокно в количестве минимум 30 г в сутки. Особенно его растворимый фракция. Его источниками являются: яблоки, крыжовник, ягоды, цитрусовые, корнеплоды (свекла, морковь), бобовые, зерновые продукты (особенно из ячменя и овса). Фитостеролы содержатся в так называемых функциональных продуктах, богатых жиром растениях, таких как семена подсолнечника, тыкву и семена кунжута.

Употреблять эту пищу в количестве 2 г / сут., Эффективно снижает концентрацию ЛПНП-холестерина, то есть так называемого “плохого холестерина”. в среднем на 10%. Важным компонентом диеты после сердечного приступа является белок. Он должен характеризоваться высокой питательной ценностью. Его хорошими источниками являются молоко и молочные продукты (нежирные и со средним содержанием жира: творожные сыры, кефиры, йогурты, пахта), мясо, бобовые и яйца.

Диета должна быть богата антиоксидантными витаминами и антиоксидантами в виде флавоноидов. Первые нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, защитно действуют на артерии. Их источником являются овощи и фрукты. Вторые облегчают воспаление эндотелия кровеносных сосудов и противодействуют окислению фракции ЛПНП холестерина. К их источников относятся овощи, в том числе бобовые и зеленого цвета, фрукты, орехи, семечки и некоторые специи. Важно в dietoterapii люмбаго также витамины группы B: B6 (мясо, рыба, зерновые продукты, орехи, семечки), В12 (продукты животного происхождения: субпродукты, рыба, яичный желток, мясо) и foliany (субпродукты, молоко и молочные продукты, овощи, бобовые, шпинат, спаржа, петрушка).

Что не есть после инфаркта?

После сердечного приступа рекомендуется не только ограничить общие жиры, но прежде всего насыщенные и транс-жиры и алкоголь. Его суточное потребление не должно превышать 20 г у мужчин и 10 г у женщин. И лучше исключить его полностью. Подслащенные безалкогольные напитки не рекомендуются.

Приготовление после инфаркта?

После сердечного приступа рекомендуется готовить блюда с использованием варки в воде, на пару, путем запекания в пергаменте и тушения. Жаркая должна проводиться как можно короче, желательно без жира или с небольшим количеством рапсового масла или оливкового масла. Желательно отделить жир от мяса и кожи от птицы и рыбы.

Руководство Европейского общества кардиологов рекомендует так называемую здоровую диету для всех людей в качестве основы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Характеристики здорового питания включают в себя, среди прочего:

  • насыщенные жирные кислоты должны составлять менее 10% от общей энергии, содержащейся в пище, в результате замены их полиненасыщенными жирными кислотами
  • транс-ненасыщенные кислоты: как можно меньше, лучше не употреблять обработанную пищу, и они должны составлять менее 1% от общей энергии, содержащейся в пище, и поступать из природных источников
  • менее 5 г соли в день
  • 30-45 г клетчатки в день, преимущественно из цельного зерна
  • не менее 200 г фруктов в день (2-3 порции)
  • не менее 200 г овощей в день (2-3 порции)
  • рыба 1-2 раза / неделю, в том числе один раз жирная рыба
  • 30 г несоленых орехов в день
  • ограничение потребления алкогольных напитков до 2 стаканов в день (20 г алкоголя / сут) у мужчин и 1 стакан в день (10 г алкоголя) у женщин
  • Не рекомендуется употреблять безалкогольные подслащенные сахаром напитки и алкогольные напитки.
Предыдущая статьяЧто такое анемия?
Следующая статьяНитриты в моче – причины и лечение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие записи