Дисбактериоз и его симптомы

Вы чувствуете газы, сыпь, розацеа, непереносимость пищи, странный стул, переутомление, отсутствие ясности мысли, частые простуды и общее недомогание? Иногда пациенты с подобными симптомами получают от врача достаточно смущенно правдоподобный диагноз синдрома раздраженной толстой кишки. Часто, к сожалению, это может означать, что смешно тебе, дисбактериоз кишечной, которая является модификацией набора микроорганизмов, в которой происходит патологический расцвет патогенных бактерий. Иначе мы можем назвать это нарушением микробиома в организме. Очень трудно поставить диагноз, так как диагностика этого заболевания нужно, подробного анамнеза и знания спектра расстройств, связанных с повреждения микробами.

Что такое дисбактериоз?

Дисбактериоз – это дисбаланс в кишечнике, то есть количество, состав и функционирование микрофлоры кишечника. Естественно, они “заселяют наш кишечник триллиона микроорганизмов, то есть около 2 кг желаемых для человека бактерии (преимущественно лактобациллы).

Бактерии в слизистой оболочке кишечника ценные, потому что:

  • помогают в процессе пищеварения
  • облегчают образования необходимых витаминов
  • они защитным щитом эпителия кишечника против болезнетворных веществ
  • нейтрализуют токсины
  • способствуют действия лекарств
  • улучшают работу иммунной системы на уровне слизистой оболочки кишечника

В кишечнике находится до 80% клеток иммунной системы. Когда появляется какой-то фактор извне, микрофлора кишечника остается разрушенной, а это приводит к опасным заболеваниям.

Каковы основные причины дисбактериоза кишечника?

Есть много факторов, которые могут привести к такому состоянию. Это, прежде всего, чрезмерное использование антибиотиков и других лекарственных средств, даже обезболивающих. К возникновению дисбактериоза также может способствовать плохое питания, низкий запас клетчатки в рационе, чрезмерное потребление высоко обработанных продуктов, слишком много выпитого алкоголя и небольшое количество воды, которую Вы принимаете. Напряженный образ жизни, непрерывный спешка и загрязнения окружающей среды также влияют на микрофлору кишечника.

Также выясняется, что характер родов ребенка или продолжительность грудного вскармливания влияет на состав микрофлоры кишечника. Роды с помощью кесарева сечения, короче кормления грудью приводят к тому, что ребенок уже с самого начала жизни получает немного беднее набор бактериального.

Симптомы дисбактериоза кишечника можно узнать после:

  • боли в животе и вздутие живота
  • диарея или запор
  • изменения консистенции стула (рыхлый, жидкий или со слизью, кровью, гноем)
  • тошнота
  • рвота
  • потеря веса
  • замедление роста
  • отсутствие аппетита
  • хронического гастрита, изжоги

Симптомы настолько назойливы, что их невозможно игнорировать. Важно то, что необработанный дисбактериоз может перерасти в более серьезные заболевания:

  • инфекции и заболевания пищеварительной системы: воспалительное заболевание кишечника (язвенный энтероколит или болезнь Крона), синдром раздраженной толстой кишки, стригущий лишай,
  • хронические заболевания печени, почек, кожи и дыхательной системы,
  • нарушения иммунной системы (целиакия и другие непереносимость веществами, ревматоидный артрит, рецидивирующие инфекции).

Чтобы справиться с дисбактериоза, прежде всего, следует ввести здоровые привычки (диета, прием пробиотиков, употребление трафика, ограничения стресса)

Основные принципы здорового питания:

  • орошения организма (желательно минеральной водой)
  • избегайте раздувание овощей, таких как (сухие бобовые семена, горох, фасоль, соя, цветная капуста, брокколи, свежие огурцы, капуста)
  • употребление большого количества вареных овощей
  • ограничения жареной пищи
  • отказ от сахара, который в процессе брожения может усилить диарею, а также чувство распирания, выбросами в кишечнике
  • при острой диарее желательно употреблять сухари, постное мясо и рыбу

Кроме здорового питания, необходимо дополнить бактерии, которые необходимы для всех жизненных процессов, выполняющих в кишечнике. Поэтому мы должны начать принимать пробиотиков и пребиотиков.

Отличным источником пробиотиков является силоса, в том числе квашеная капуста или огурцы. Также продукты молочной ферментации содержат ценные для нашего здоровья штаммы бактерий (лактобактерий). Домашний синбиотики (сочетание пробиотика с пребиотиками) мы можем создать, добавив в натуральный йогурт или кефир инулин, который является естественным пребиотиками, который является пищей для нашей бактериальной флоры.

Итак, давайте вспомним о здоровье нашего кишечника, потому что это наша сильное оружие в борьбе с болезнями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие записи