Бронхиальная астма

Бронхиальная астма это хроническое воспалительное заболевание, вызвано вирусными и бактериальными инфекциями, иногда даже стрессом. Эта болезнь вызывает у пациентов значительно ограниченную работоспособность дыхательных путей. 

Бронхиальная астма неизлечима, уже в самом начале она вызывает у наших бронхах необратимые изменения. Это одно из самых серьезных заболеваний в мире, в то время как в самой Украине от астмы страдают более трех миллионов человек. К сожалению, исследования показывают, что в ближайшие годы заболеваемость будет продолжать расти.

Характерными симптомами астмы является хрипы, одышка и спазматические кашель. Однако благодаря хорошо подобранному лечению – при астме можно жить конфорктно.

Бронхиальная астма симптомы

Бронхиальная астма является распространенным заболеванием дыхательных путей, которое возникает с рядом симптомов, вызванных в том числе проблемы в потоке воздуха через бронхи. 

При бронхиальной астме могут появиться:

  • свист слышны при дыхании,
  • кашель,
  • спазм,
  • отек слизистой оболочки.

Астматики жалуются на внезапные приступы одышки, которые проходят только после приема лекарств, иногда с отхаркивающими выделениями.

Диагностика бронхиальной астмы простая, ее облегчают недвусмысленные симптомы, однако иногда трудно однозначно определить, какой из факторов является ее причиной. При определении аллергена важным фактором является тщательное обследование врачом и терапия, включающая исследования реакции пациента.

Бронхиальная астма причины

Причины бронхиальной астмы не определены однозначно речь идет скорее о совокупности факторов, которые могут ее вызвать. В основе приступов астмы лежат воспалительные, аллергикам иммунологические механизмы и аллергическая реакция на контакт с определенными веществами, проявляющееся приступами кашля. 

Мы разделяем эти факторы на генетические и экологические. Очень много астматиков живут в высоко промышленно развитых странах.

Генетические факторы

У некоторых пациентов есть генетическая предрасположенность, которая провоцирует бронхиальную астму – тогда мы говорим о ее атопической вариации. Эти склонности также могут быть активированы аллергенами, присутствующими в ближайшем окружении пациента. Хронические респираторные инфекции.

Факторы окружающей среды

Аллергены, загрязнение воздуха, сигаретный дым, пыль и клещи относятся к числу факторов окружающей среды, которые могут вызывать или усиливать бронхиальной астмой. Это также относится к влажности в квартире или веществ, которые загрязняют воздух: дым и выхлопные газы. 

Наличие аллергена в окружающей среде может быть изменчивым, поэтому приступы кашля могут возникать в разное время и при обстоятельствах. Аллергеном также могут быть пыльца растений, перхоть домашних животных, лекарства, некоторые продукты.

Бронхиальная астма возникновения

От бронхиальной астмы страдает 1,5% населения, из которых 30% составляют дети. 

Влияние на его тяжесть предоставляют другие аллергические и инфекционные заболевания (особенно дыхательная система), высокая влажность воздуха, табачный и сигаретный дым, низкая температура воздуха. Следует отметить, что нападения усиливаются в основном в закрытых помещениях, где аллергические факторы не находят выхода. В результате бронхиальной астмы обычно развивается эмфизема и синдром хронического легочного сердца.

Угрожающая форма астмы

Больные бронхиальной астмой могут нормально функционировать при условии приема лекарств. Однако это не всегда возможно. Это особенно касается худшего варианта бронхиальной астмы-тяжелой стероидной астмы. 

Этот тип заболевания приводит к тому, что пациенты во время его нападения получают одышку такой степени тяжести, не могут произнести ни слова. Стероидная астма сопровождается тахикардией на уровне ста ударов в минуту и ​​часто цианозом. Этот вид недомогание требует немедленной консультации с врачом и госпитализации.

Опасная разновидность астмы (так называемая тяжелая астма) приводит к тому, что пациенты не могут нормально работать, встречаться с друзьями, заниматься самыми банальными домашними делами или заниматься спортом. 

Эта болезнь, как следствие, приводит к постоянным нарушениям дыхания. Лечение этого состояния заключается в современной биологической терапии. 

Доступные в настоящее время биологические препараты предназначены для пациентов с эозинофильным фенотипу (меполизумаб, бенрализумаб) или IgE-зависимым фенотипу (высокий титр антител класса IgE, омализумаб). Для одного больного решение о включении биологического лечения будет зависеть от результата фенотипирования. 

Приступ бронхиальной астмы рассмотрение

Людям, у которых развивается сильный приступ бронхиальной астмы, необходимо как можно скорее помощь. К сожалению, даже если мы лечимся, регулярно принимаем лекарства, мы не можем полностью устранить одышку. 

Пароксизмальный бронхоспазм заставляет нас хрипеть и не дышать. Ниже изложены практические советы о том, как действовать в такой ситуации.

1. Первое и самое важное правило: сохранять спокойствие. Старайтесь не паниковать, так как это может ухудшить здоровье больного.

2. Необходимо как можно скорее дать Астматику бронхиальное диастолическое средство (сальбутамол или фенотерол), которое предоставляет немедленное действие. Принятие этого препарата позволит пациенту почувствовать свободу дыхания.

3. Если у вас приступ астмы – не ложитесь! Положение лежа значительно усложняет дыхание, поэтому хорошо стоять и опираться локтями, например, на стол или сидеть.

4. Даже если бронхоспазм проходит, пациент не должен оставаться без присмотра. Нужно подождать, пока все вернется в норму.

5. Важное замечание: если в течение 20 минут после введения диастолических препаратов приступ не проходит-дайте вторую дозу лекарств. Если и это не помогает, нужно как можно быстрее вызвать скорую помощь.

Лечение бронхиальной астмы

Лечение бронхиальной астмы включает симптоматическое лечение, связанное с выявлением аллергического фактора и избеганием контакта с ним. Во время приступов кашля больным назначают неотложные лекарства, назначенные врачом именно для уменьшения одышки. Эти препараты подавляют аллергические реакции.

Если приступы бронхиальной астмы уменьшаются, несмотря на введение препарата, появляются цианоз, сердечные боли, учащенный пульс или слабость, следует направить больного к врачу.

Предупреждение: ранняя диагностика атмы и выбор правильного лечения позволяют нормально функционировать. Больной ведет активную жизнь, не имеет симптомов, может нормально работать и учиться. Ранняя диагностика астмы важна, так как это позволяет избежать тяжелой бронхиальной астмы.

Как предотвратить астму?

Действия по профилактике возникновения бронхиальной астмы

  • недопущение развития и эффективное уничтожение всех инфекционных состояний дыхательных путей (особенно хронических)
  • регулярное лечение любых аллергических реакций и состояний;
  • НЕ пребиваетв атмосфере пыли, дыма, тумана и влажности;
  • эффективное устранение сырости и загрязняющих веществ;
  • отказ от курения, так как никотин вызывает m.in. повышенная секреция слизи в дыхательных путях и тем самым способствует развитию хронических воспалений (катаральных) и непосредственно раздражает слизистую оболочку бронхов
  • отторжения, которое было признано вызывает или усиливает одышку;
  • предотвращения или ограничения контакта с веществами, которые раздражают дыхательные пути или вызывают или усиливают приступы одышки;
  • не держать в доме горшечные растения и другие цветы (например, примулы), запах или присутствие которых может вызвать или усилить нападение астматического одышки;
  • сообщить врачу и исключить после консультации любые лекарства, которые вызывают или усиливают нападение астматического одышки (например, Полипирин, Penicillinum)
  • частыйизмерение смесителя;
  • регулярно, не утомительный способ повседневной жизни;
  • меньше стрессов, конфликтов и т .;
  • поддержание хорошего физического состояния организма благодаря ежедневной гимнастике, прогулкам на свежем воздухе и занятий легким спортом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие записи