Безглютеновая диета

Клейковина – это название белков, содержащихся во многих зерновых продуктах. В последнее время он часто используется в качестве добавки к многочисленным продуктов питания.

У некоторых людей потребление продуктов, содержащих глютен, вызывает множество проблем со здоровьем. Узнайте больше о безглютеновой диете.

Что такое безглютеновая диета?

Безглютеновая диета предполагает, что среди потребляемых пациентом продуктов будут не те, которые содержат глютеновые злаки, а их производные. Глютеновые злаки и производные продукты являются отличным источником углеводов для организма.

Устранение глютена должно проводиться таким образом, чтобы не лишать организм необходимых для правильного функционирования компонентов. 

Основная идея в безглютеновой диете является замена некоторых продуктов, богатых клейковину в их безглютеновые аналоги. 

Среди самых популярных продуктов без глютена натурального происхождения являются:

  • кукуруза, 
  • рис, 
  • гречка, 
  • пшено, из которого делают пшенную кашу,
  • картофель. 

Безглютеновая диета также включает другие группы продуктов, в которых глютен не встречается естественным образом. Необходимость перехода на безглютеновой диете не исключает многих продуктов,

Продукты без глютена:

  • овощи и фрукты, 
  • орехи, 
  • молочные продукты, 
  • яйцо, 
  • говядина, 
  • рыба, 
  • морепродукт, 
  • жир,
  • специи.

Безглютеновая диета для всех?

Люди, у которых обнаружены проблемы с непереносимостью глютена, будь то аллергия, целиакия или нет, должны знать, что только правильное и сбалансированное питание позволит уменьшить побочные эффекты и дополнительные недомогания.

Таким образом, неоспоримым является тот факт, что люди, у которых диагностирована проблема с усвоением глютена, должны следовать правильной диете. Конечно, проконсультируйтесь с врачом или диетологом. 

Нет никаких оснований утверждать, что безглютеновая диета отлично подойдет как способ питания и для здоровых людей.

Когда мы решаем начать безглютеновой диете, мы должны проявлять особую осторожность, так как неверный выбор питательных веществ может привести к анемии, дефицита питания или даже увеличение веса.

Симптомы непереносимости глютена

При симптомах непереносимости клейковины выделяется:

  • рвота, 
  • понос 
  • боли в животе. 

Независимо от причины возникновения проблем с толерантностью к глютена, способ справиться с ними – устранить глютен из вашего рациона.
Это может показаться сложной задачей, однако на помощь приходит так называемая безглютеновая диета.

Причины в основном три:

  • аллергия на клейковину,
  • целиакия,
  • непереносимость клейковины.

В зависимости от типа причины указываются различные симптомы, однако наиболее характерными и распространенными являются те, которые связаны с пищеварительной системой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие записи